Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:00 

Vesssna
I know who I was when I got up this morning, but I think I must have been changed severall times since then.
Выпуск первый, самый простой.


"Одежда - это изделие (или совокупность изделий), изготовленное из материалов животного, растительного, искуственного происхождения и из материалов, полученных путем синтеза. Одежда является одним из предметов первой необходимости человека наряду с пищей , жильем и т.д."

М.А.Силаева Пошив изделий по индивидуальным заказам



Отсюда делаем вывод, что одежда вещь первостепенно нужная, но она ведь разная бывает, не так ли?
Одежда делится по ее назначению и функциям.
Многое зависит от кроя, ткани, цвета одежды.

В современном мире массовое производство одежды затмило индивидуальный пошив. С одной стороны ,изобретения конструирования облегчило и удешевило покупку одежды, а с другой стороны, повлекло за собой массу неудобств.
Начнем с того что ассортимент магазинов в целом слишком широк и слишком узок одновременно. Я имею ввиду то, что безумное количество вещей можно увидеть, но купить лишь единицы, потому что не подходит цвет, размер, либо изделие просто не сидит. Либо может быть ткань плохая? Этому я думаю стоит уделить отдельное внимание. Огромное количество всевозможных тканей сейчас можно приобрести, различного качества, состава, цвета, рисунка и тд, но если говорить о массовом пошиве, то ткань выбирают такую чтобы изделие было дешевле ( я беру в расчет магазины среднего уровня), не идет разговора о носибельности или удобстве вещи. Лишь только о цене.
И вот что интересно, я на своем опыте поняла , что я готова выложить гораздо больше денег за вещь сделанную на заказ в отличии от вещи купленной в магазине. Объясню на примере: купила я тут себе относительно недорогое платье в магазине N, магазин такой среднего класса. Платье типа "футляр" из еле-тянущейся хлопковой ткани без подкладки. Внимание. Осенне-зимняя коллекция. Тонкий хлопок без подкладки. Конечно к нему все липнет, он задирается об колготки ну и далее по тексту. А это все к чему, к тому что в повседневной одежде, которая проста и минималистична по определению ткани должны быть хорошо подобраны, соответственно назначению вещи. Ну и классический вариант: все супер, вещь сидит супер, но тряпка просто изживет себя через 2 стирки. Воооот. Тоскливо становится за выброшенные деньги.
Магазины и отделка. Вот вам частенько наверное в голову мысли лезут : "Нет ну почему они налепили на эти джинсы вот эти стразики" или "ну зачем они пришили сюда такие пуговицы" и далее в том же духе. Магазины не оставляют нам выбора, они пытаются диктовать моду о которой не имею понятия. (я не беру в расчет дорогие магазины)
Самое большое количество безвкусицы в основе своей в чем? В обилии стразов, дешевой фурнитуры, неадекватных рисунков и тд. Магазины не могут позволить себе сделать отдел с ОБЫЧНЫМИ вещами. Просто брюки, просто водолазка и тд. А я считаю это базовый гардероб, к которому можно подобрать любую интересную вещь и сочетать их более грамотно и умело.

Вобщем это мои краткие соображения по вводной теме. На злобу дня так сказать, наболевшее=) Мне бы хотелось какого-то живого общения в комментариях=)

@темы: Индивидуальный пошив

Комментарии
2010-10-14 в 12:57 

..drinking electricity..
какая на самом деле актуальная тема! :)
раньше я все-же иногда наведывалась в магазины одежды, пыталась там что-то отыскать подходящее.. но сейчас просто даже в мыслях нет тратить на это время..
постоянным местом покупок являются магазины тканей, которые, кстати сказать, в последнее время тоже несколько вынуждают залезать на ебей или различные интернет-магазины :(

..больше всего угнетает, что подавляющее большинство гонятся не за качеством, а за низкой ценой на всяких шерпотребных распродажах.. >_<
Да еще и ходят потом все одинаковые)))

   

Sewing Art and Technology

главная